Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны-члены ЕС по-прежнему отказываются от выращивания ГМО.

Большинство европейских правительств вновь подтвердили свое несогласие с ГМ-культурами, но окончательное решение теперь принадлежит Европейской комиссии, сообщает gmoobzor.com.

Большинство европейских правительств сегодня вновь заявили о своей оппозиции к генетически модифицированным (ГМ) культурам, хотя окончательное решение теперь принадлежит Европейской комиссии. Друзья Земли Европы призывают Жан-Клода Юнкера, председателя Европейской комиссии, отказаться от новых ГМ-культур, предназначенных для сельской местности Европы.

Правительства стран проголосовали против предложения разрешить два новых штамма ГМ-кукурузы, являющимися первыми новыми ГМ-культурами с 1998 года вынесенными на рассмотрение. Два сорта кукурузы, технически называемые BT11 и 1507, принадлежат Syngenta и Dow-Pioneer и предназначены для выращивания с сорняком-убийцей глифосатом, широко признанного потенциально вредным для человека. Есть также серьезные опасения по поводу безопасности этих ГМ-культур, особенно если они ненамеренно убивают бабочек и моль.

Метью Шимпф, представитель Друзей Земли Европы сказал: «Хочет ли он это или нет, но теперь решение за Жан-Клодом Юнкером. Он может поставить себя на сторону большинства стран, граждан и фермеров, которые не хотят генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, или он может поддержать мегакорпорации, стоящие за индустриализацией нашей сельской местности».

Европейская комиссия также должна решить судьбу единственной генетически модифицированной культуры, выращиваемой в Европе, MON810, производящей токсины, которые убивают вредителей кукурузы. MON810 уже запрещена в 17 странах ЕС и выращивается менее чем на 1% сельскохозяйственных земель, в основном в Испании и Португалии.

Метью Шимпф продолжил: «Политическая и общественная поддержка генетически модифицированных культур отсутствует, фермеры даже не хотят их. Пришло время председателю Юнкеру раз и навсегда избавиться от этой неудачной технологии и сосредоточиться на том, как нам сделать сельское хозяйство устойчивым к изменению климата, спасти семейные фермы и остановить уничтожение природы. Пришло время закрыть наши деревни от ГМО и двигаться дальше».

На этой неделе Друзья Земли Европы начнут кампанию по борьбе с растущей корпоративной монополией в пищевой отрасли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля