Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Строительство крупного тепличного комплекса ГК «Русагро» в Тамбовской области под вопросом.

Снижение объема финансирования аграрной отрасли со стороны государства в 2017 году может стать причиной приостановки реализации ГК «Русагро» проекта по возведению в Тамбовской области крупного тепличного комплекса. Общая стоимость данного инвестпроекта оценивается в 24 миллиарда рублей.

Как сообщил глава ГК «Русагро» М. Басов, на днях должно состояться совещание руководства Группы компаний, в ходе которого будут рассмотрены перспективы реализации проекта по строительству тепличного хозяйства. По его словам, без поддержки со стороны государства «Русагро» вряд ли сможет реализовать столь масштабный проект. Как отметил владелец ГК «Русагро» В. Мошкович, окончательное решение по этому проекту будет принято до конца 2016 года.

Согласно ранее озвученной информации, инвестор должен был в ближайшие месяцы начать возведение в одном из районов Тамбовской области крупного тепличного хозяйства. Строительство первой очереди объекта планировалось завершить осенью 2017 года, а второй очереди – осенью 2018 года. Всего должно было быть возведено восемнадцать тепличных блоков общей площадью сто семь гектаров. Мощность предприятия – 16000 тонн томатов и 83000 тонн огурцов в год.

С 2015 года в России введен порядок компенсирования государством 20-30 процентов расходов, понесенных инвесторами в ходе реализации проектов по строительству животноводческих ферм, селекционных и оптово-распределительных центров. С нынешнего года государство начало субсидирование возведения новых тепличных хозяйств. В 2015 году на субсидирование строительства 55 объектов из госбюджета было перечислено 11,5 миллиарда рублей. В нынешнем году на субсидирование 120 объектов планировалось выделить 9 миллиардов рублей. Несколько месяцев назад появлялась информация о том, что правительство рассматривает возможность увеличения с 2017 года доли компенсации капитальных затрат на строительство новых предприятий АПК до 35 процентов.

Однако с первого ноября Минсельхоз отказался принимать новые заявки на компенсацию затрат на возведение предприятий АПК, и пока не утвердил план рассмотрения ранее поданных заявок. Проект ГК «Русагро» является крупнейшим из заявленных ранее проектов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
5 комментариев к Строительство крупного тепличного комплекса ГК «Русагро» в Тамбовской области под вопросом.
    Ujcww
    0

    Кто бы сомневался. Стоило правительству робко намекнуть латифундистам, что денег стало меньше, Мошкович сразу ставит условия – «утром деньги, вечером стулья» иначе ничего делать не буду. Понятно, что это только цветочки, ягодки будут впереди, власть видимо еще не задумывается над тем, как поведут себя латифундисты, когда отменят продовольственное эмбарго на европейское продовольствие, когда «продовольственные олигархи» начнут терять сверхдоходы на нашем монополизированном рынке продовольствия. Президент и правительство играют с огнем, отдав на откуп латифундистам продовольственный ресурс, один из самых чувствительных для населения. Сто лет назад, перед «революционным октябрем», зерна в России было в достатке, но вагоны с зерно, шедшие в Москву и Питер, по дороге умышленно задерживались на станциях, в столицах начались перебои с хлебом, обстановка накалялась – стихийные митинги, погромы и «пошло – поехало». Власть слишком увлеклась международными делами и начала забывать о «хлебе насущном».

    Ответить
    Ujcww
    0

    Хочу опять возвратиться к данной теме. Латифундисты просят чиновников поучаствовать бюджетными средствами в финансирование их проектов. Чиновникам легко, они распоряжаются не своими деньгами, а средствами налогоплательщиков. Поэтому давайте зададимся вопросом, что от реализации таких проектов получит, каждый из нас – условный налогоплательщик «ИванИваныч». Наверное, мы все, как покупатели продовольствия, негласно, потому что нас никто не спрашивает, одобряя бюджетное «софинансирование» в 30% от стоимости инвестиционных проектов в животноводстве или растениеводстве, рассчитываем, что будем покупать на 30% дешевле мясо, молоко, овощи и т.д. Ничего подобного, цены только растут. Кто-нибудь из чиновников, утверждая планы субсидирования инвестиционных проектов, смотрит бизнес-планы этих проектов? Например, какая планируется себестоимость продукции полученной на этих комплексах. Вопрос не праздный, буквально недавно выступал представитель подобного тепличного комплекса из Ставрополя и озвучил себестоимость томатов в 75-80 руб/кг. При такой себестоимости, может быть пока лучше турецкие, а латифундисты пусть учатся работать честно и на свои. Кроме того, помогая бюджетными деньгами десятку крупнейших латифундий, а не деткам тысяч фермеров, власть только усугубляет ситуацию, производство продовольствия еще больше монополизируется, конкуренции все меньше, цены опять растут. Сейчас, в период кризиса в стране, казалось бы, латифундисты должны умерить аппетиты и снижать цены? Опять, ничего подобного, кто же добровольно откажется от сверхприбылей, наоборот они начинают шантажировать правительство, чтобы и на очередном этапе их бизнеса, им оказывали бюджетную поддержку, теперь еще в виде экспортных субсидий. Видите ли, дорогое продовольствие плохо продается на внутреннем рынке, надо выходить на другие рынки. При этом подменяются понятия – оказывается, вся проблема только в резком снижении покупательской способности населения, а не в существенном повышении цен на тоже мясо, в условиях отсутствие конкуренции с «западным импортом». Интересы населения собственной страны ни чиновников, ни латифундистов не волнуют. Мне конечно понятно, почему допустим, министр Ткачев одобряет подобную форму субсидирования, потому что это выгодно, в том числе и его родственникам, латифундистам Ткачевым, но зачем это нам – налогоплательщикам. Искать ответ на данный вопрос у чиновников бессмысленно, слишком заинтересованные люди.

    Ответить
    FUCS
    0

    Полагаю, что необходимо лишать государственной поддержки всех, кого больше заботят прибыли от экспорта своей продукции, а не нужды и чаяния простого народа — потребителя продовольствия
    Внутри страны.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Ничего нового. Холдингомания — убогое фермерство — семейные фермы плюс "дальневосточный гектар" — это КАСТРАЦИЯ провинции. Это геноцид собственного народа…. Основой, фундаментом государства должна стать сельскохозяйственная государственно — кооперативная система….

    Ответить
    Ujcww
    0

    Возможно, я выдаю желаемое за действительное, но мне кажется, президент вчера на встрече с участниками народного фронта, заочно поучаствовал в нашем обсуждении. На вопрос о продовольственном эмбарго, он ответил: «потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия». Можно поздравить КВ, на сайте обсуждаются самые «трендовые» темы, а агрочиновникам, тем кто потворствует латифундистам, стоит начинать рабочий день с чтения КВ, чтобы не пропустить тот момент когда президент перейдет от слов к делу. У власти еще есть время изменить основной принцип «агропродовольственного» развития страны — от сговора и диктата латифундистов, к фермерской кооперации.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля