Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Строительство рыбоводного завода на реке Таз завершат в конце года

Строительство рыбоводного завода на реке Таз в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершится в конце этого года, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.
В поселок Тазовский в четверг прибыли комплектующие для садковой линии, в которой будет подращиваться молодь сиговых видов рыб. Линия приобретена за счет окружного бюджета в рамках реализации проекта по строительству рыбоводного завода. После монтажа конструкция будет представлять собой каркас из 24 рыбоводных садков размером пять на пять метров каждый. Сезонный дом для молоди сиговых установят в русле реки. Рыба будет подращиваться в естественной среде, уточняет пресс-служба.
Эта технология была успешно испытана в прошлом году. В экспериментальной садковой линии специалисты Собского рыбоводного завода вырастили 72 тысячи штук молоди чира (на Ямале эту рыбу также называют щёкур). В начале июля в садки были помещены мальки навеской 0,7 грамма, за неполных два месяца они достигли 20 граммов. Выпуск молоди в реку состоялся в конце августа.
Пока будет проводиться монтаж новой садковой линии, на реке Таз начнется рыбоводный сезон. Партия молоди чира – 250 тысяч штук – средней навески более 0,5 грамма сейчас находится на рыбоводном заводе в поселке Харп. Десятого июня мальков доставят в Тазовский. На первоначальном этапе их будут подращивать в садках, которые использовались в прошлом году.
Параллельно на берегу будет идти строительство производственных объектов будущего рыбоводного предприятия – корпусов для хранения, обслуживания и ремонта оборудования, для хранения кормов и инвентаря, административно-бытового модуля для проживания персонала, уточняют власти.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля