Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Строительство ж/д зернового терминала на границе России и Китая начнётся в марте.

Строительство первого зернового железнодорожного терминала на крупнейшем российско-китайском погранпереходе в поселке Забайкальск начнется в марте 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Начало строительства терминала запланировано на март 2020 года возле станции Мациевская (Забайкальский район — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении. Планируется, что строительством займется компания «Взрывпром». Инвестором и генподрядчиком проекта выступает китайская фирма «Pоwer China». «Для строительства терминала понадобится 8 месяцев. <…> Мы рассчитываем, что переработка зерна терминалом достигнет 8 млн тонн в год», — цитируется и. о. заместителя председателя правительства Забайкалья Геннадий Гусев.

В конце 2019 года компания «Забайкальский зерновой терминал» стала резидентом территории опережающего развития «Забайкалье». Общий объем инвестиций по соглашению составляет 8,9 млрд рублей.

Проект строительства первого зернового железнодорожного терминала на российско-китайской границе в Забайкальске обсуждается с 2015 года. Гендиректор компании «Забайкальский зерновой терминал» Карен Овсепян сообщал ТАСС, что создание терминала — первый этап большого проекта по экспорту сибирского зерна в Китай. Планировалось, что терминал будет обслуживать сибирские регионы, которые получат конкурентное преимущество перед ключевыми поставщиками зерна в Китай — компаниями Канады, Австралии и США.

Автор: Зерно-Он-Лайн

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля