Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд продлил на полгода конкурсное производство в белгородской компании «Белый сад»

 Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ООО «Белый сад» (Белгородская область) на 6 месяцев, говорится в определении суда.
Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 18 января 2021 года.
По результатам инвентаризации имущества должника, проведенной в феврале 2020 года, размер дебиторской задолженности составляет 98,9 млн рублей. Балансовая стоимость недвижимости компании равна 253,4 млн рублей, транспорта и спецтехники — 60,6 млн рублей, оборудования — 26,6 млн рублей, химических веществ и складских запасов — порядка 20 млн рублей. Плодовый сад оценен в 467 млн рублей.
Как сообщалось, суд признал банкротом ООО «Белый сад» по заявлению банка «Возрождение» в январе 2020 года.
Согласно протоколу собрания кредиторов от 20 декабря 2019 года, общая сумма требований кредиторов — 869,2 млн рублей. Требования ПАО Национальный банк «Траст» составляют 496,5 млн рублей. Кроме того в реестр включены требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника: ПАО Банк «Возрождение», — 333,5 млн рублей и банка «Траст» — 39,25 млн рублей.
Ранее сообщалось, что в 2016 году «Белый сад» начал закладку в Прохоровском районе Белгородской области первой очереди яблоневых садов площадью 100 га. Общая стоимость проекта оценивалась в 220 млн рублей, большую часть инвестиций составил кредит Промсвязьбанка. В 2020 году первая очередь садов должна выйти на урожайность в 4 тыс. тонн яблок в год.
В начале 2018 года компания сообщала о планах по увеличению площади садов до 500 га и строительстве хранилища мощностью 24 тыс. тонн. Стоимость второй очереди проекта составляет около 2,5 млрд рублей.
По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белый сад» было зарегистрировано в 2015 году как дочерняя структура ООО «Холдинговая компания «Белая птица» с основным видом деятельности «выращивание семечковых и косточковых культур». В настоящее время «Белый сад» принадлежит физлицу.
Банк «Траст» по итогам первого квартала 2020 года занял 22-е место, банк «Возрождение» — 37-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
 

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля