Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд ввел конкурсное производство на белгородской молочной ферме «Оскольские просторы»

Арбитражный суд Белгородской области ввел в ОАО «Оскольские просторы» (бывшая структура «Русагро», Белгородская область) процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев, говорится в решении суда.
Рассмотрение отчета о ходе конкурсного производства назначено на 23 ноября 2020 года.
Конкурсное производство в компании введено по заявлению ООО «Рассвет».
Ранее сообщалось, что суд признал обоснованными и включил требования ООО «Рассвет» в размере 427,6 тыс. рублей в состав третьей очереди реестра требований кредиторов.
В реестр кредиторов также включены ООО «Русагро-Инвест» с суммой требований 13,4 млн рублей, управление ФНС по Белгородской области с суммой требований 9,5 млн рублей, ООО «ОйлПродукт» — 2 ,6 млн рублей, ООО «Агро-Лидер» — 2,5 млн рублей.
Как сообщалось, в августе 2017 года суд удовлетворил иски ООО «Русагро-Инвест» о взыскании долга с ОАО «Оскольские просторы» за аренду и субаренду земельных участков на общую сумму более 12 млн рублей. Позднее гендиректор «Оскольских просторов» Сергей Сыряный сообщил «Интерфаксу» о намерении подать заявление о самобанкротстве компании из-за долгов за аренду земли перед холдингом «Русагро». По его словам, в 2014 году он выкупил контрольный пакет «Оскольских просторов» у холдинга «Русагро», который решил избавиться от молочно-товарной фермы из-за ее нерентабельности. Общая численность поголовья — 3 тыс. коров, в том числе, 1 тыс. — дойное стадо. При этом вместе с фермой компании не отошли земли, необходимые для обеспечения поголовья кормами, и ей пришлось арендовать землю у холдинга.
Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Оскольские просторы» зарегистрировано в 2000 году в Белгородской области, принадлежит гендиректору компании С.Сыряному. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.
ООО «Рассвет» зарегистрировано в 2013 году в Белгородской области, основной вид деятельности — смешанное сельское хозяйство. Компания принадлежит ее директору Елене Хохловой.
ООО «Русагро-Инвест» зарегистрировано в 2007 году, является дочерней компанией ООО ГК «Русагро» (MOEX: RUSA). Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы.
«Русагро» является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. Основным владельцем компании является семья Вадима Мошковича (71,9%). Free float составляет 20,8%.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля