Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд взыскал 30 миллионов с бывшего главы астраханского Минсельхоза.

Бывший министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко выплатит 30 миллионов рублей ущерба по ранее закрытому уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Несмотря на то что дело против бывшего чиновника было прекращено за истечением срока давности, обязанности по возмещению причиненного областному бюджету ущерба сохранились. По иску прокуратуры суд постановил взыскать с Ивана Нестеренко 30,2 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено в ноябре прошлого года, передает «ФедералПресс.Юг». Согласно обвинительному заключению, в декабре 2012 года Нестеренко, достоверно зная о планируемой продаже агентством по управлению государственным имуществом контрольного пакета акций ОАО «Астраханский продукт» за 13,6 миллиона рублей, предоставил данному предприятию государственную поддержку в виде субсидий на сумму более 108 миллионов рублей.

Несмотря на то что предоставление подобной субсидии фактически приводило к удорожанию активов предприятия, министр сообщил агентству о предоставленной поддержке лишь после проведения аукциона. Ущерб, причиненный государству, оценен в 30 миллионов рублей. В окончательной редакции обвинение предъявлено по статье 293 УК РФ (халатность). В июне дело было передано в суд, после чего было закрыто в связи с истечением срока давности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля