Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Существует 25 различных сценариев продажи украинской земли.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет, что он лично и его команда вместе с экспертами Всемирного банка уже просчитали 25 различных сценариев, по которым можно открыть рынок земли. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов страны.

Премьер подчеркнул, что из всех возможных надо выбирать те варианты, при которых экономический эффект от открытия рынка земли на Украине будет максимальный.

«По какой модели земельной реформы мы, украинцы, сможем получить максимальный экономический рост… Даже 1% роста ВВП — это примерно 15 млрд грн дополнительно в государственном бюджете. Это значит, что у нас будут дополнительные деньги, чтобы строить школы, дороги, инфраструктуру, вкладывать в образование и так далее», — сказал Гончарук.

Он еще раз добавил, что официальный старт земельной реформы запланирован ориентировочно на лето следующего года.

«К этому времени правительство совместно с Национальным банком должно сделать кредитование в гривне значительно дешевле, чем оно есть сейчас — взять кредит можно будет под 14−15% в гривне», — добавил глава правительства.

ИА REGNUM напоминает, что накануне на специальном совещании президент Зеленский поручил правительству разработать законопроект о продаже земли до 1 октября, а Верховной раде — принять его до 1 декабря нынешнего года. Отдельно президент подчеркнул, что власти за это время должны объяснить обществу, что «никто ни у кого не будет забирать землю».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля