Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сварить первый сыр в 12 лет, а в 14 — стать успешным предпринимателем-сыроваром

Данияру Гумарову жителю деревни Куюки, что под Казанью, было 12, когда он сварил первый сыр. Сейчас ему 14, он ходит в 9 класс и владеет собственной сыроварней. Никто не ожидал, что участие в школе предпринимательства, изменит жизнь обычной семьи.
Данияр стал одним из выпускников татарстанского образовательного проекта, организованного под эгидой местных бизнесменов, — «Фабрика предпринимательства».
«У меня на самом деле давно была мечта работать на себя. И тут такая возможность — первый детский поток, где нам поставили задачу — создать собственный бизнес-проект. Сыром посоветовала занимать бабушка: «Ты же так любишь есть различные сыры, так попробуй их производить.» — рассказывает юный бизнесмен.
Первыми продуктами стали так называемые «деревенские сыры» на основе яиц, муки, сметаны, масла и молоко. На них Данияр заработал рекордные 40 тысяч рублей. Но чтобы победить, нужно было защитить свой проект, в том числе и перед президентом Татарстана.
В итоге подросток получил грант в размере 300 тысяч рублей.
На эти деньги он приобрел необходимое оборудование и запустил производство. С наставником — кондитером Сергеем Акульчевым была разработана стратегия продаж сыров через соцсети.
Вместе с мамой они прошли массу мастер-классов по различному сыроваренью, и сегодня в их линейке уже 15 видов.
В неделю семья изготавливает до 40 килограммов отличной продукции. В арсенале сыры мягкие, деликатесные, полутвердые, с плесенью. Из полутвердых — качокавалло, канестрато, качотта, из мягких вытяжных сыров — буратта, моцарелла, чечил.
В 14 лет мальчик по своей инициативе стал самозанятым. Это позволило обзавестись собственного торговой точкой. Несмотря на высокий ценник (некоторые сыры стоят до двух тысяч за кило) уже сложилась постоянная клиентура.  
Юный бизнесмен признается, что ему нравится зарабатывать в свои 14 лет больше, чем его мама — главный бухгалтер. 

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля