Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свиноводы Эстонии угрожают производителю свинины из-за «финских свиней».

Свиноводы Эстонии готовы объединить свои усилия по защите внутреннего рынка переработки мяса от импорта живых свиней.

Об этом  2 октября, сообщили в Эстонской сельскохозяйственной торговой палате со ссылкой на итоги срочного заседания в Министерстве сельского хозяйства страны.

Фермеры достаточно сильны, чтобы совместным фронтом выступить в свою защиту и заставить мясопереработчика «пожалеть о шагах, которые наносят по их бизнесу очень болезненные удары». Особое их возмущение вызывает то, что большинство эстонских свиней, хотя и находится в зоне распространения карантина в связи с эпидемией африканской чумы, здоровы и годны к переработке, передает ИА REGNUM.

По словам председателя палаты Андреса Оопкаупа, подобная ситуация — самое неприятное, что только может представить эстонский свиновод. Он также предрекает и негативные последствия для свиной отрасли страны, если ситуацию выпустить из-под контроля. В палате считают недопустимой ситуацию, когда мясо импортных свиней, переработанное в Эстонии, не будет идти на внутренний рынок, а становится реэкспортом. Поэтому Оопкауп призвал представителей отрасли объединяться для принятия решений, которые «могут не понравиться скупщикам мяса».

Напомним, крупнейший производитель мясной продукции Эстонии HKScan, владеющий Ракверским мясокомбинатом, объявил о намерении импортировать для производства своей продукции свинину из Финляндии — порядка 10% от общего объема. Свое недовольство таким решением частного предприятия, основанного на финском капитале, высказали как министр по делам сельской жизни Урмас Круузе, так и премьер-министр Таави Рыйвас.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля