Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свыше половины жителей Латвии не поддерживают продление санкций против России.

Свыше половины жителей Латвии — 59% — не поддерживают продление санкций в отношении России. Об этом свидетельствуют обнародованные данные социологического опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS (СКДС) по заказу бюро депутата Европарламента от республики Андрея Мамыкина, пишет «Независимая газета».

Исследование показало, что подавляющее большинство латвийцев недовольны отношениями с РФ и лишь каждый пятый респондент придерживается противоположного мнения. Еще 77% опрошенных указали, что антироссийские санкции вредят экономике республики.

В тоже время отношениями Латвии с ЕС довольны свыше половины участников опроса, в том числе 70% латышей и 48% — местного русскоязычного населения. Взаимоотношения с США хорошими считают почти половина латвийцев. При этом 50% латышей оценивают их как хорошие, а 43% русскоязычных — как плохие. Каждый второй участник опроса считает, что прибытие в республику военного контингента НАТО повысит риск военных столкновений между Латвией и Россией.

Опрос проводился в феврале этого года и в нем приняли участие 1005 жителей страны в возрасте от 18 до 74 лет.

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже продовольственное эмбарго также было продлено.

Больше всего от российских контрсанкций пострадали латвийские производители и переработчики молока. Согласно докладу Минземледелия страны, продление эмбарго РФ до конца 2017 года нанесет ущерб сельскому хозяйству республики на сумму свыше 250 млн евро. Суммарные потери латвийских производителей молока в течение 3,5 лет составят 233,5 млн евро, животноводы потеряют 33,2 млн евро.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля