Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа вошел в число крупнейших землевладельцев России.

Липецкая агропромышленная компания, принадлежащая Алексею Кукуре, сыну первого вице-президента компании ЛУКОЙЛ Сергея Кукуры, приобрела один из крупнейших земельных участков, выставленных на продажу ВТБ. Банк несколькими лотами продавал около 54 000 га более чем за 2,3 млрд руб., 35 000 га за 1,75 млрд руб. приобрела ЛАПК. Всего компания купила у госбанка около 50 000 га, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Алексею Кукуре, по данным СПАРК, до мая 2010 г. принадлежало 100% ООО «Волго-донсельхозинвест», которому, в свою очередь, принадлежит 99,9% Волгоградской агропромышленной компании (ВАПК). Эта компания – крупный агрохолдинг в Волгоградской области. ВАПК уже 15 лет, говорится на ее сайте. Основные направления деятельности – производство зерновых, хранение и продажа продукции растениеводства и животноводства. Компания выращивает зерновые – пшеницу, рожь, кукурузу, подсолнечник, овес, а также овощи – картофель, лук и морковь. Общий валовой сбор продукции в 2015 г. составил 132 000 т, план на 2016 г. – 200 000 т, сказано на сайте компании. ВАПК принадлежат также два элеватора. С 2011 г. ВАПК начала развивать новое направление – овцеводство.

В 2010 г. доля в «Волго-донсельхозинвесте» перешла к кипрской Ermonia Enterprises Limited, бенефициары которой не раскрываются. Но знакомый Кукуры, менеджер ВАПК и чиновник Липецкой области знают, что владелец ЛАПК и ВАПК – один и тот же человек.

По данным апрельского рейтинга аналитической компании BEFL, ВАПК была на 29-м месте в рейтинге крупнейших держателей сельскохозяйственных земель в России с земельным банком 130 000 га. С учетом приобретения в Липецкой области земельный банк как минимум достигнет 180 000 га. Для примера: «Разгуляй» с земельным банком 170 000 га занимает 23-е место (с тех пор компания продала значительную часть земель), а у лидера рейтинга – группы «Продимекс» Игоря Худокормова 790 000 га.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля