Самки страусов, выращиваемых фермером Антоном Симаковым в селе Губино, снесли первые яйца. Аномальное для марта событие произошло, как считают специалисты, из-за чересчур ранней весны, сообщает «Липецкая газета».
Кстати, за яйцами-гигантами, получаемыми от южноафриканских птиц, выстраиваются в очередь покупатели из разных областей страны. Часть яиц заводчик оставит для воспроизводства стада, так как выгода от содержания страусов получается разнообразной. Перья используются в качестве украшений для модниц, скорлупу расписывают орнаментами художники, а из мяса птицы переработчики готовят сырокопченую колбасу, реализуемую ограниченными партиями в Москве.
Разведение страусов стало бизнесом для губинца несколько лет назад благодаря опеке специалистов отдела экономики райадминистрации. Оформив документы, фермер получил около полутора миллионов рублей господдержки, на которую выстроил рядом с усадьбой просторное животноводческое помещение.