Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Табачные гиганты выплатят полмиллиарда долларов на лечение курильщиков.

Крупнейшие в США производители табачных изделий выплатят властям Нью-Йорка 550 миллионов долларов. Стороны заключили мировое соглашение после 12 лет судебных разбирательств. Об этом сообщается на сайте генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана.

«Крупные производители должны оплачивать урон, который табак причинил и продолжает причинять населению Нью-Йорка», — сказал обвинитель. Компании продолжат привлекать к ответственности и дальше, добавил он.

По словам Шнайдермана, половину суммы получит штат, остальные средства в равных долях — власти города и ряд округов Нью-Йорка. Деньги пойдут на лечение жителей с заболеваниями, обусловленными курением.

В 1998 году табачные гиганты согласились в течение 25 лет выплатить нескольким десяткам штатов 200 миллиардов долларов на компенсацию издержек при лечении американцев. Власти Нью-Йорка получили 12 миллиардов долларов. Однако в 2003 году компании прекратили перевод денег, передает DELFI.

Претензии к производителям в арбитражном суде в 2012 году урегулировали 22 штата. Нью-Йорк отказался идти на компромисс, требуя вернуть ему 90 процентов причитающейся суммы. Reynolds American, Philip Morris USA и остальные согласились на выплату 50 процентов. Табачные концерны в итоге уступили, но взамен получили возможность не платить ничего сверх оговоренного полумиллиарда долларов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля