Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская «Золотая нива» займется производством элитных семян картофеля.

Через три года аграрии Тамбовской области получат местные семена картофеля для товарного выращивания, – сообщили в администрации региона.

Работы по получению элитных семян картофеля ведутся в рамках научно-технического проекта «Разработка инновационных технологий производства элитного семенного картофеля перспективных сортов отечественной селекции в условиях Тамбовской области». На сегодняшний день завершен первый этап проекта, который выполнил Мичуринский аграрный университет. Специалисты вуза произвели 30 тыс. оздоровленных безвирусных микроклубней картофеля отечественных сортов, которые переданы местной агрокомпании «Золотая Нива». Задача сельхозпредприятия – вырастить семена для производства картофеля в Тамбовской области. Ее решение позволит избавить местных аграриев от необходимости закупать импортные семена картофеля. Проект реализуется в регионе при поддержке губернатора Александра Никитина.

– Основа производства картофеля на территории всей нашей страны лежит на зарубежных семенах. И когда год назад губернатор Александр Никитин предложил принять участие в проекте, реализация которого может кардинально изменить сложившуюся ситуацию, я с удовольствием согласился, – говорит руководитель агропредприятия «Золотая Нива» Валерий Грициенко.

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что прибывающие сейчас в регион из-за рубежа семена картофеля не проходят лабораторные исследования на отсутствие вирусов и устойчивость к заболеваниям. Выведенные же местными учеными микроклубни будут гарантированно оздоровленными и обойдутся аграриям дешевле импортных аналогов. Однако для освоения производства картофеля в промышленных масштабах «Золотой ниве» потребуется господдержка.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля