Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таможенное оформление в Беларуси – золотая жила контрабандистов?

«Таможенное оформление в Беларуси дешевле – это очевидно», − говорят одни таможенные брокеры. «Да это сплошь черно-серые схемы и от лукавого», − непримиримы другие. ПРОВЭД побеседовал с участниками рынка с той и с этой стороны, чтобы понять, в каком случае таможенная очистка в Беларуси имеет смысл, в каком не имеет, а когда это действительно подразумевает не совсем честные с точки зрения российского законодательства обстоятельства.

Растаможить товар может только резидент республики. То есть российской компании необходимо либо обзавестись в соседней стране «дочкой», либо найти там партнера. Некоторые российские брокеры имеют, например, контракт с «Белтаможсервисом», ставшим широко известным после конфликта с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом и многочисленными историями с реэкспортом в Россию санкционной продукции.

«Если вы хотите оформиться в Беларуси, вам нужен договор таможенного представителя и хранения СВХ, они у нас почти у всех идут вместе. На каждый товар подаётся электронное уведомление, которое хранится в базе на контроле, пока не получим разрешение, потом оно снимается, и товар покидает зону таможенного контроля или таможенный склад и т.д., − рассказывает представитель таможенного брокера в Беларуси. − В среднем размещение в зоне таможенного контроля стоит 25-30 у.е. Оформление импортных деклараций в Национальной автоматизированной системе электронного декларирования (НАСЭД) стоит 35,22/37/38 евро − это по 3 минским − и 41 евро, это Брест. Оформление импортных деклараций со стоимостью партии товара от 100 000 евро − 97,80 евро/95/92 евро, в Бресте − от 110 евро. 

Но в Бресте в общей массе дешевле будет, там большая конкуренция, больше чем в Минске, так как граница. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля