Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таможня усилит контроль за импортом.

В Краснинском районе Смоленской области прошла рабочая встреча работников таможен России и Белоруссии. Коллеги из братских государств обсудили возможные решения проблемы незаконного ввоза в РФ «антисанкционных» товаров.

— Поскольку таможенная граница между Россией и Белоруссией отсутствует, наши совместные слаженные действия с коллегами приобретают особую значимость, — отметил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов. — На территориях обоих государств действуют мобильные группы, пресекающие подобные нарушения. По определенным признакам они выявляют транспортные средства, в которых могут предположительно находиться запрещенные к ввозу товары. Однако, несмотря на отсутствие серьезных опасений, российские таможенники предлагают перенять белорусский опыт, пишет газета «Рабочий путь».

— Если по территории Беларуси перемещается товар с поддельными документами, после его задержания в силу вступает статья, предусматривающая в том числе конфискацию груза. Это довольно эффективный механизм, — рассказал заместитель председателя ГТУ Республики Беларусь Владимир Орловский.

В то же время, по словам Руслана Давыдова, меры борьбы с незаконным ввозом запрещенных товаров в нашей стране «очень либеральные, декоративные». Речь идет о незначительных (особенно для крупных поставщиков) штрафах и выдворении фуры из России. Однако ввиду курса на снижение административной нагрузки на бизнес ждать поддержки ужесточающей ответственность инициативы от законодательной власти РФ не приходится.

Напомним, сразу после вступления в действие Указа Президента РФ от 5 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» в Смоленской таможне были созданы мобильные группы. Всего с момента введения запрета в Россию не пустили 104 партии товаров. Два месяца назад эти группы стали межведомственными. Теперь весь комплекс мер по недопущению ввоза запрещенной продукции, наряду с таможенниками, осуществляют также сотрудники территориальных подразделений полиции, пограничной службы, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Ространснадзора. Специалисты отмечают: эффективность их работы повысилась. Так, в мае и июне они пресекли въезд на территорию РФ 113 транспортных средств с «антисанкционными» продуктами на борту.

— Работа ведется не только на государственной границе России и Белоруссии, но и на территории нашего региона. Например, в июне 2015 года мы совместно с отделом защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Смоленской области в одном из магазинов города установили факт реализации мандаринов из Испании. После изъятия товара возбудили дело об административном правонарушении, — рассказал начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский. — По поручению ФТС России и мы проводим камеральные проверки в отношении 13 перевозчиков, пытавшихся провезти запрещенные грузы в период действия эмбарго.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля