Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ташкент и Москва договорились на 16 миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин и находящийся в Москве с государственным визитом глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписали пакет инвестиционных соглашений на 12 млрд долл. и торговых контрактов на 3,8 млрд долл. Также они договорились о расширении сотрудничества в военно-технической сфере. После этого президенты посетили Государственный музей им. Пушкина, где открылась узбекская выставка «Сокровища Нукуса», пишет «Независимая газета».

… В двусторонних отношениях до последнего времени присутствовал большой объем нереализованных мощностей, отметил президент Владимир Путин, однако за небольшой период, с того момента, когда Шавкат Мирзиёев стал главой государства, торгово-экономические отношения двух стран активизировались. «В целом мы держим торговый оборот на высоком уровне. По некоторым позициям он растет просто удивительным образом. Особенно это касается легкой промышленности, сельского хозяйства», – сказал Владимир Путин, подчеркнув, что в агросфере оборот вырос более чем в два раза.

По словам экспертов, такой скачок является результатом прошлогодних договоренностей. В ходе I Международной плодоовощной ярмарки, которая состоялась в ноябре 2016 года в Ташкенте, соответствующие ведомства подписали соглашение о так называемом зеленом коридоре, который обеспечивает упрощенный таможенный режим и фитосанитарный контроль экспортируемой в РФ узбекской продукции. Интерес российской стороны вызывает не только свежая плодоовощная, но и охлажденная и переработанная продукция. 3 апреля был подписан контракт на поставку в Россию свежей и переработанной плодоовощной продукции на 612 млн долл., что почти в семь раз превышает аналогичный показатель 2016 года, когда объем импорта узбекской сельскохозяйственной продукции на российский рынок составил 89 млн долл. В других отраслях, как сказал Путин, Россия и Узбекистан будут наращивать кооперацию.  «Россия с 2015 года является вторым после Китая внешнеторговым партнером Узбекистана. Это не может не беспокоить. И эту тенденцию надо менять. Россия должна вернуться на прежние лидерские позиции, и для этого есть все условия. Огромная программа модернизации и технического перевооружения отраслей промышленности Узбекистана создает возможности для того, чтобы российский бизнес открыл для себя значимый узбекский рынок, и чтобы российские технологии стали конкурентными для китайских», – сказал «НГ» узбекский экономист Бахтиер Эргашев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля