СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Темпы экспорта зерна из РФ начали снижаться.

Темпы экспорта зерна из России, которые росли с начала сельхозгода (с 1 июля 2018 года), начали снижаться. Как сообщает центр оценки качества зерна, по данным на 19 февраля Россия экспортировала 38,8 млн тонн зерна и продуктов его переработки (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода (39,2 млн тонн). В том числе зерновых и зернобобовых культур экспортировано 35,1 млн тонн, что также на 1% ниже показателя прошлого сельхозгода (35,5 млн тонн).

Центр оценки качества зерна оценивает объемы экспорта на основе выданных фитосанитарных сертификатов на зерно, отправляемое за рубеж.

Центр также сообщил, что в этом сельхозгоду российское зерно поставляется в 132 страны мира, что на две страны больше, чем годом ранее. Лидерство удерживает Египет, который купил 5,9 млн тонн (на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода). Его доля в российском экспорте составляет 15%.

Второе место с долей 13% традиционно занимает Турция — 5,1 млн тонн (на 24% меньше). На третьем месте находится Латвия с долей 5%, которая импортировала из России 2 млн тонн зерна, увеличив закупки на 69%.

Согласно данным центра, на долю топ-10 покупателей приходится 56% российского зернового экспорта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля