Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тепличные хозяйства в Украине под угрозой банкротства

В текущий период эпидемии коронавируса Covid-19 малые и средние тепличные хозяйства Украины оказались под угрозой банкротства.
90% своей продукции они реализовывали через рынки, которые сейчас закрыты. Полностью заменить этот канал сбыта другим, даже в среднесрочной перспективе, фермеры не смогут. Продукция выращенная в теплицах — это товар с очень коротким сроком реализации, его нельзя хранить месяцами, как, например, зерно. Более того, ранние тепличные овощи и салаты не подходят для переработки.
«Тепличные огурцы или салат невозможно законсервировать, они для этого непригодны. И если бы и были — в Украине не хватит мощностей, чтобы переработать такие большие объемы сырья. На сегодняшний день тепличные хозяйства в Украине — это преимущественно малый и средний бизнес. Сейчас они не могут предложить торговым сетям условия, которые бы удовлетворили большой ритейл. Это касается не только производителей тепличных овощей, но и производства грибов. Единственное, что могло бы помочь тепличникам сохранить бизнес (кроме открытия рынков) — это их кооперация и объединение усилий для лоббирования своих интересов», — сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Попытка создать объединение, которое отстаивало бы интересы тепличной отрасли в Украине не увенчалась успехом. На данный момент у тепличных хозяйств Украины нет представителей.
«На совещаниях и конференциях, которые проводит Правительство во время карантина с представителями ассоциаций агропроизводителей и ритейла, отрасль практически не представлена. Их проблемы никому озвучивать и ни с кем отрабатывать», — говорит Алексей Дорошенко.
На данный момент власти отказываются открывать рынки из-за риска стремительного распространения коронавируса.

 

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля