Сегодня: 2020-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Теплицы России»: выращивание в закрытом грунте должны признать органическим.

Ассоциация «Теплицы России» выступила за признание органическим производством выращивание на гидропонике.

Такое мнение высказал в среду на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

«В настоящее время в стандарте исключается производство овощей в защищенном грунте при гидропонном способе производства, под которым понимается выращивание на инертных субстратах. При этом сегодня большинство современных предприятий осуществляют полив водой и применяют органические субстраты. Необходимо, чтобы такое производство было сертифицировано как производство органической продукции», — отметил представитель ассоциации.

Поддержал это мнение председатель Аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин. По его словам, технологии, которые применяют в защищенном грунте на новых комбинатах, вполне отвечают стандартам производства органической продукции.

Федеральный закон от 03 августа 2018 года № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 1 января 2020 года.

Закон формирует нормативно-правовую базу для выпуска и предложения в РФ продукции, принципы производства которой исключают использование удобрений и химических средств. Производитель может использовать изображение знака российской органической продукции после получения сертификата соответствия производства и внесения сведений о нем в единый государственный реестр аккредитованным органом по сертификации. Официальный знак представляет собой белый лист на зеленом фоне с надписью «органик» на кириллице и латинице.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к «Теплицы России»: выращивание в закрытом грунте должны признать органическим.
    FUCS
    4

    при выращивании тепличных овощей применение ядохимикатов в десятки раз превышает
    их дозы, чем в открытом грунте.
    О какой "органике" может идти речь?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля