Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Технологии убивают рабочие места.

Портал TechCrunch попытался разобраться в проблеме сокращения рабочих мест в США на фоне все большей автоматизации и роботизации производства. “Ъ” публикует с некоторыми сокращениями мнения экспертов, собранные TechCrunch, и анализ ситуации на рынке труда США.

Все, и даже самые активные сторонники развития технологий, сходятся во мнении о том, что роботизация и автоматизация напрямую связаны с сокращением рабочих мест в США. Как считает автор статьи на портале TechCrunch Брайан Хитер, этот простой факт ставит перед нами много сложных вопросов. Живем ли мы в какие-то уникальные времена или это часть цикла, который был еще и до промышленной революции? Возможно ли переподготовить наши трудовые ресурсы с учетом этих перемен или разрыв между образованными и необразованными работниками будет только расти? Простого решения у этого вопроса нет, считает автор, и рассматривает проблему с разных сторон, ссылаясь на многочисленные исследования и мнения экспертов и людей, имеющих непосредственное отношение к развитию технологий.

Как показывают данные исследования, проведенного Государственным исследовательским университетом Болл (штат Индиана), автоматизация в наступившем тысячелетии уже стала серьезным фактором сокращения рабочих мест. В период с 2000 по 2010 год эксперты отметили самое значительное в истории США сокращение рабочих мест в промышленности. Причем лишь 13% рабочих мест сократились из-за роста объемов торговли, благодаря чему некоторую продукцию можно было не производить, а покупать. Гораздо больше мест сократилось из-за автоматизации и развития информационных технологий в соответствующих отраслях промышленности. Эту тенденцию подтверждает и статистическое управление Министерства труда США, которое отмечает, что число рабочих мест в американской промышленности росло с 1994 по 2000 год. Но после этого и до прошлого года их число сократилось на 5 млн. Правда, производительность при этом все равно росла благодаря той же автоматизации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля