Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Титов предлагает ввести двухлетний мораторий на переоценку кадастровой стоимости.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил за введение двухлетнего моратория на переоценку кадастровой стоимости. Такая мера необходима для избежания «вала судебных исков», рассказал он.

Группа депутатов Госдумы во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и главой комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым 15 мая внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Документ предусматривает отказ от запланированного повышения налоговых платежей, взимаемых с населения, и ограничение их роста из-за пересмотра кадастровой стоимости принадлежащего им имущества.

«Налог (на недвижимость) резко вырос из-за повсеместной радикальной переоценки кадастровой стоимости, качество которой не выдерживает никакой критики. Не вдаваясь в подробности законопроекта, скажу, что шаг (законопроект) разумный, но всех проблем он не решает», — заявил Титов.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что закон о кадастровой оценке обязал регионы постепенно переводить процедуру на специально созданные для этой цели ГБУ. «Но методика оценки не отлажена, исходные данные очень «сырые», некорректные, и, если ГБУ начнут проводить переоценку прямо сейчас, неминуемо последует новый вал судебных исков. Считаю, что стоило бы дать им время на подготовку — «расчистку» данных, наработку необходимой квалификации персонала и так далее. То есть как минимум на пару лет установить мораторий на кадастровую переоценку», — подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию 1 марта поручил правительству внести изменения в законодательство, предусматривающие совершенствование порядка определения кадастровой стоимости недвижимости для недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости, превышающей рыночную стоимость.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля