Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Титов предложил Поповой смягчить рекомендации по восстановлению работы ресторанов и кафе

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением изменить рекомендации по организации работы предприятий общественного питания, которые были разосланы в регионы. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе предприятий общепита и торговли в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. В них указаны несколько этапов открытия бизнеса: режим ограничений (заведения должны будут работать только на вынос и доставку), переходный режим (смогут открыться заведения площадью не более 50 кв. м.), режим стабилизации (смогут работать заведения с не более чем 20 посадочными местами) и штатный режим (заработают все предприятия при соблюдении установленных нормативных требований).

По данным пресс-службы Титова, предложенные им изменения касаются двух пунктов рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, пункт о режиме стабилизации предлагается изложить в иной редакции. «Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 м), площадью посадочного зала не более 100 кв. м., с возможностью размещения и эксплуатации сезонных (летних) кафе без ограничения площади при стационарных предприятиях общественного питания», — предложил формулировку бизнес-омбудсмен.

Как пояснил Титов, «сейчас о летних верандах в рекомендациях не говорится ничего, зато упоминается запрет на проведение в ресторанах массовых мероприятий, если столы размещены на расстоянии ближе 1 м друг от друга, и за каждым из столов сидит больше двух человек». «Рестораторы с самого начала называли этот запрет бессмысленным, поскольку ни семейные праздники, ни корпоративы с подобными параметрами все равно невозможны», — считает он.

Из пункта о штатном режиме Титов предложил убрать требования к работе официантов в масках и перчатках, «поскольку этот пункт регламентирует требования к отрасли уже на финальном этапе восстановления». К прочим требованиям — обработка рук кожными антисептиками, текущая уборка в течение дня, дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены, обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в холодном цехе и на участке порционирования блюд — рестораторы претензий не имеют, уточнил он в своем письме.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля