- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Ткачев намерен участвовать во встрече министров сельского хозяйства G20.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев собирается участвовать во встрече министров сельского хозяйства «Группы двадцати» (G20), которая пройдет в Китае 3 июня 2016 г. Об этом он заявил на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, сообщает ТАСС.

«В первую очередь хотел бы поблагодарить за приглашение на встречу министров сельского хозяйства «Группы двадцати» и сообщить, что в настоящее время я планирую принять в ней участие», — сказал он.

При этом Ткачев отметил, что Россия поддерживает инициативу Китая о включении вопросов сельского хозяйства и продовольственной безопасности в число приоритетов председательства Китая в G20 в 2016 году.

«Считаю, что главная тема встречи министров сельского хозяйства «двадцатки» — «Сельскохозяйственные инновации и устойчивое развитие» — весьма актуальна, особенно в свете принятия в прошлом году Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года на юбилейной Генеральной Ассамблее ООН», — резюмировал он.

Российские компании также готовы принять самое активное участие в форуме. Россия высоко оценивает расширение списка мероприятий по теме АПК, указал Ткачев.

«Считаем, что Форум внесет практический вклад в повестку дня встречи министров сельского хозяйства «двадцатки», создаст предпосылки для обеспечения благоприятной политической и экономической среды для аграрных инвестиций и укрепит роль бизнес-сообщества в улучшении условий торговли сельхозпродукцией», — подчеркнул он.