Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ткачев оценил прямые потери России от АЧС в 5 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев оценил прямые потери России от африканской чумы свиней (АЧС) за 10 лет в 5 млрд руб. Непрямые потери составляют десятки миллиардов рублей, заявил министр, выступая на итоговой коллегии Россельхознадзора, сообщает ТАСС.

«Африканская чума свиней остается главной угрозой развитию свиноводства в России. За 10 лет распространения заболевания зарегистрировано более тысячи

случаев АЧС в 46 регионах страны. Мы потеряли почти 1 млн поголовья, прямой ущерб достиг 5 млрд рублей, а непрямые потери оцениваются десятками миллиардов рублей», — сказал он.

АЧС была впервые зафиксирована в России в 2007 г.

В этом году АЧС была выявлена уже в Сибири. «Год за годом болезнь захватывает новые регионы, в этом году он выявлен даже в Иркутской области, то есть в Сибири. Скоро уже и в Якутии получим что-то подобное в условиях вечной мерзлоты», — подчеркнул Ткачев.

Главный ветеринарный врач РФ Николай Власов в ходе заседания коллегии отметил, что существует угроза распространения вируса на территории Сибири, также болезнь может дойти и до Китая.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля