Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ткачев отвел до пяти месяцев на замену Турции другими странами для экспорта зерна.

Российские экспортеры зерна и другой сельхозпродукции максимум через пять месяцев заменят Турцию другими странами, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает INTERFAX.RU.

«Мы надеемся через два-три, максимум через пять месяцев мы выйдем на новые рынки и заменим Турцию безболезненно», — заявил Ткачев журналистам в Ростове-на-Дону в понедельник.

По словам министра, решение Турции было неожиданным, для южных регионов «это достаточно сильный удар по сбыту». «Потому что Турция принимала ни много ни мало 3 млн тонн зерна (в год — ИФ)», — сказал он.

В то же время, как сказал министр, «зерна в стране уже мало, у нас нет никакой затоварки, ждем нового урожая».

Как сообщалось, с 15 марта Турция исключила Россию из числа стран, пользующихся правом на беспошлинный ввоз сельхозпродукции в страну. Это решение было принято под давлением турецких экспортеров, которые рассчитывали на возобновление поставок томатов в РФ.

Российские экспортеры назвали новые условия поставок неприемлемыми и заявили о намерении перенаправить предназначавшуюся для Турции продукцию в другие страны.

Ряд экспертов зернового рынка на фоне ужесточения поставок со стороны Турции и Египта уже снизили прогноз экспорта зерна из РФ в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017 гг.).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Ткачев отвел до пяти месяцев на замену Турции другими странами для экспорта зерна.
    Андрей
    0

    Ткачеву что,он загнал 11млрд.,в свое хозяйство и спокойно может провести посевную,а нам что за бесценок отдаем зерно,получаем намного меньше планируемого,на все нехватает никто в нашем районе не получил льготный кредит,а по данным минсельхоза уже сколько выдано,а кому дают то ,заводам,курятникам,нужны удобрения,пшеница ослабленная нужна подкормка,нам досих пор погектарных не дали,пока идет болтовня.С Турцией надо было предвидеть создавшую ситуацию,надо было учитывать что как мы и другие хотять продавать свою продукцию и не доводить до этого провала,шас получаеться обвал рынка,кредитов нет,погектарных нет,многие в растерянности что сеять весной или дешевле получиться не сеять,выростим урожай и ждать министра пока он найдет покупателей рискованно.

    Ответить
    Андрей
    0

    И еще министр утверждает что зерна мало осталось в закромах,а куда же делось 120млн.тн,животноводства у нас нет,продали на экспорт только то что министерское хозяйство вырастило,переработка только у турок,если мало зерно почему я сегодня продаю за 5800 ячмень,пшеницу,а доллар ведь под 60рублей,дизтопливо 34000руб/тн,электричество 7-50 за квт,заболтались.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля