Сегодня: 2020-10-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ткачев заявил о необходимости ускорения темпов обновления сельхозтехники.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев заявил о том, что парк сельскохозяйственной техники в стране устарел, и необходимо увеличить темпы обновления машин в организациях, пишет ТАСС. 

Эксперты подтверждают, что в стране на сегодняшний день очень низкие темпы обновления сельхозпарка. В 2015 году аграрии получили из антикризисного фонда 10 миллиардов рублей на эти цели, в текущем году было ассигновано еще 13,7 млрд рублей государственной поддержки. 

На сегодняшний день в агропромышленном комплексе страны задействованы не более 230 тыс. тракторов и 61 тыс. зерноуборочных комбайнов. Из них 60% изношенных машин. Для сравнения эксперты приводят цифры 1990 года, когда в РСФСР сельхозпредприятия использовали более 1,5 млн тракторов и 408 тыс. комбайнов. 

Улучшить ситуацию с состоянием технического парка, по мнению главы аграрного ведомства, помогут дополнительные соглашения с лизинговыми организациями.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Ткачев заявил о необходимости ускорения темпов обновления сельхозтехники.
    0

    Улучшить ситуацию с состоянием технического парка помогут только соглашения с Гарантом, а он на такое не готов. Как это, вернуть из-за бугра средства всяких там фондов и вложить в собственную экономику! Да это-же разгонит инфляцию и т.д. и т.п… Нет, уж пусть американские домохозяйки чувствуют себя спокойно, а мы в Рассее будем ждать когда к нам в экономику страны придут какие-нибудь инвестиции из-за бугра. А пока ещё "не время"…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля