Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томичи создали корм для рыб из отходов пивного производства и грибов.

Ученые томского НИИ сельского хозяйства и торфа разработали способ получения кормовой добавки для рыб из отходов пивного производства и гриба вешенки, сообщается в понедельник на региональном инновационном портале «Ино Томск».

Уточняется, что корм предназначен для прудовой рыбы и содержит большое количество белка, витаминов, специфических соединений, повышающих устойчивость рыб к недостатку кислорода. Корм получается в результате выращивания на пивной дробине (оболочки ячменных зерен, оставшихся после производства солода) грибницы дереворазрушающего гриба вешенки.

«Технология разделяется на два этапа. Первый – выращивание мицелия (грибницы) гриба на пивной дробине. Второй – высушивание или измельчение во влажную пасту получившегося вещества», – приводятся на сайте слова заведующей лабораторией НИИ Натальи Терещенко.

Процесс выращивания мицелия на пивной дробине занимает три-четыре недели и идет в лабораторных условиях при температуре плюс 30 градусов. После высушивания сырье можно измельчить в мелкий порошок, используя его в качестве компонента сухого корма для прудовой рыбы или формовать с помощью экструдера в гранулы, получая кормовую добавку.

Ученые работают над технологией около трех лет и планируют до конца 2015 года подать заявку на патент. «Сейчас мы проводим эксперименты по получению гранулированной добавки своими силами, чтобы показать ее эффективность, а затем будем претендовать на гранты и государственную поддержку», – добавила Терещенко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля