Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томские аграрии несут серьезные затраты на сушку собранного зерна.

По данным Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, к 1 октября план уборочной кампании в регионе выполнен на 94,2%. Томичи вошли в тройку лидеров по темпу уборки зерновых в СФО наряду с Кемеровской областью и Алтайским краем.

Несмотря на тяжелые погодные условия, хозяйства Томской области продолжают полевые работы. На 2 октября зерновые в регионе убраны с площади 190 тыс. га, что на 12% превышает показатели за аналогичный период 2014 года. Аграрии намолотили 318 тыс. тонн зерна. Его средняя урожайность составляет 16,7 центнера с гектара (в СФО — 15,6 центнера).

— В Томской области при сухой погоде удалось убрать только 60% зерновых, последние 40% из-за дождей даются сельхозтоваропроизводителям очень тяжело, — отмечает Александр Савенко, заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области. — Аграрии несут серьезные затраты на сушку собранного зерна, пшеница теряет хлебопекарные качества. Сказалась погода и на уборке овощных, где ситуация также непростая — в хранилища отправлено 60% урожая овощей, выкопано 85% картофеля.

Обмолот зерновых культур полностью завершили Чаинский и Колпашевский районы, два-три дня для окончания работ требуется Томскому и около недели — остальным районам.

На сбор овощей, по прогнозам специалистов, региону необходимо порядка 10-12 дней.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля