Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Торговые сети допустили отказ от штрафов за недопоставки из-за коронавируса

Торговые сети могут временно не применять штрафные санкции к поставщикам за недопоставку товаров, если она вызвана ограничениями для предотвращения распространения коронавируса, заявил RNS представитель ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят ритейлеры «Лента», «Магнит» и компания Х5 Retail Group, развивающая в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

«Учитывая сохранение в ряде регионов повышенного спроса на отдельные виды товаров и объективные сложности добросовестных производителей и поставщиков продукции при выполнении заказов торговые сети – члены АКОРТ считают возможным временно не применять к добросовестным поставщикам штрафные санкции за недопоставку товаров, возникшую вследствие ограничений, установленных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции», – сказал он.

К таким ограничениям, по словам представителя, относятся ограничения передвижения транспорта и работы предприятий.

При этом в случае если нарушения не связаны с мерами по ограничению распространения инфекции, торговые сети оставляют за собой право применять штрафные санкции.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля