- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Трамп предлагает сократить страхование урожая на 33%.

В США разгорается агроскандал. Буквально через пять недель после того, как Дональд Трамп сказал на заседании крупнейших фермерских ассоциаций о том, что он поддерживает фермерский законопроект, который включает страхование урожая, президент США попросил Конгресс сократить программу субсидируемых выплат на треть, в том числе отказать в бюджетной помощи производителям сельскохозяйственных культур с валовым доходом в более чем 500 000 долларов.

Национальная коалиция по устойчивому сельскому хозяйству (NSAC), состоящая из объединения фермеров, тут же назвала просьбу Трампа наиболее «анти-сельским и анти-фермерским предложением, которое сельское сообщество видело за последние годы». По мнению членов коалиции, урезание бюджета в отношении агросектора приведет к сокращению финансирования сельскохозяйственных исследований и негативно скажется на экономическом развитии сельских районов.

А ведь совсем недавно, 8 января представители фермеров дружно аплодировали Трампу, когда он выступил перед ними и сказал: «Я с нетерпением жду возможности работать с Конгрессом…и я поддерживаю законопроект, который включает страхование урожая».

Таким образом, страхование сельскохозяйственных культур, как ожидается, станет одной из самых противоречивых и животрепещущих проблем для фермеров в 2018 году. Национальный союз фермеров США сказал, что предложение президента «отражает четкое смещение приоритетов правительства по сравнению с реальными потребностями американской общественности».