Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трамп пригрозил Индии ответными мерами в случае отказа поставлять лекарства

Президент США Дональд Трамп пригрозил Индии ответными мерами в случае отказа поставлять противомалярийный препарат гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме.

Комментируя решение премьер-министра Индии Нарендры Моди приостановить экспорт препарата в другие страны, в том числе США, Трамп заявил, что этот шаг ему не нравится и он «удивился бы, если бы это было его решение», передает Bloomberg. По словам американского лидера, он недавно говорил с Моди по телефону, и тот ему ничего не сообщил.

Если Моди не позволит отправлять лекарства в США — это его право, однако это повлечет за собой ответные меры, подчеркнул Трамп.

«Почему это должно быть не так?» — подчеркнул он.

По словам источников Bloomberg, знакомых с ситуацией, ограничения на вывоз препаратов, наложенные 25 марта, могут быть частично сняты после запроса Трампа на поставки для США. Окончательное решение будет принято после подсчетов количества лекарств, необходимого для обеспечения внутренних потребностей и уже размещенных заказов. Официальные представители министерства торговли были недоступны для комментариев, отмечает издание.

В конце марта Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) при министерстве здравоохранения и социальных служб США выдало разрешение на поставку в больницы страны миллионов доз противомалярийных препаратов гидроксихлорохин и хлорохин для лечения коронавирусной инфекции. Оба лекарства поставляются из Индии.

28 марта российское Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило схему лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата «Мефлохим».

Схемы лечения на основе противомалярийных препаратов тестировали и другие страны, в том числе Франция и Норвегия.

По данным Worldometers на 7 апреля, в мире более 1,347 млн заразившихся коронавирусом. Почти 75 тыс. человек умерли. США занимают первое место по числу инфицированных — более 367 тыс. человек.

В Индии 4,8 тыс. заболевших, с 24 марта в стране объявлен национальный карантин.

Автор: Известия

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля