Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трейдерам-экспортерам продукции АПК будут предоставляться предэкспортные льготные кредиты.

Минсельхоз РФ готовит проект постановления правительства, в соответствии с которым трейдерам-экспортерам продукции АПК будут предоставляться предэкспортные льготные кредиты, сообщила «Интерфаксу» замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

«В настоящее время в отношении экспортёров сельхозпродукции меры господдержки ограничены. Поэтому мы инициируем принятие отдельного постановления правительства для поддержки экспортеров путем механизма предэкспортного финансирования», — сказала она.

По словам, замминистра, ведомство рассчитывает на то, что документ будет принят до конца года. «Минфин предварительно нас в этом поддержал», — сказала она.

Как пояснила Лут, речь идет о льготном кредитовании именно экспортеров, не производителей сельхозпродукции. Основными получателями таких кредитов станут, по ее мнению, зернотрейдеры.

«С экспортерами другой продукции у нас ситуация полегче — ее экспортом занимаются, как правило, производители. А вот по зерну, учитывая, что рынок очень разрозненный, продукцию для экспорта собирают чистые экспортёры, чистые торговцы. Они как раз и будут основными потребителями мер по предэкспортному финансированию», — сказала она.

Замминистра пояснила, что это будет механизм льготного кредитования по ставке не более 5%. «Он уже отработан в сельском хозяйстве, удобен и всем понятен, поэтому, скорее всего, сделаем точно так же и для экспортёров, — сказала она. — Кредитование будет целевым — на приобретение зерна для продажи на экспорт по контракту. Целевое назначение кредита будет стопроцентным и исполнение показателя, определённого государством, будет тоже очень чётко отлеживаться».

Как считает Лут, объем кредитования может составить до 100 млрд рублей в год. «Если постановление будет принято в текущем году, то на следующий год могут пойти кредиты», — заявил она.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля