Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трутнев: регионы должны ускорить процедуры, следующие за выдачей дальневосточного гектара.

Скорость получения дальневосточного гектара, которая год назад составляла в среднем 55 дней при нормативных 20-30 днях, достигла необходимого уровня, заявил журналистам после совещания по развитию Хабаровского края заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев. Однако, по его словам, теперь перед чиновниками встала задача ускорить следующие за получением гектара бюрократические процедуры.

Программа «дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Весной 2017 года Юрий Трутнев выражал обеспокоенность, что средний срок получения гектара составляет 50-55 дней при нормативах для разных регионов от 20 до 30 дней. Тогда он ставил региональным чиновникам задачу сократить сроки выдачи бесплатных участков.

«Мы сегодня процедуру получения земли сделали очень быстрой. Я сегодня опрашивал людей, они мне все сказали, что никаких затруднений с получением гектара у них не было, все органы власти работали с ними оперативно и доброжелательно. Но они говорят одну простую вещь: гектар мы быстро получили, а вот следующие все процедуры, связанные с получением разрешения на строительство, с проектированием населенного пункта и так далее — они же такие же, как были», — рассказал Трутнев.

По словам зампреда, быстрое получение дальневосточного гектара, это ровно то, чего добивались чиновники. И теперь перед ними встала новая задача. Однако на ее решение понадобится время.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Трутнев: регионы должны ускорить процедуры, следующие за выдачей дальневосточного гектара.
    1

    Все получил гектар бери тяпку и обрабатывай а налог наверно уже прислали

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля