Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов.

Производителей в странах ЕАЭС предложили обязать раскрывать свои внутренние стандарты, по которым они изготавливают продукты питания. Данные об этих документах будут указывать на упаковке. Речь идет о технических условиях (ТУ) и стандартах организации (СТО). Инициатива рассматривается на площадке Евразийской экономической комиссии, рассказали «Известиям» в Роспотребнадзоре и ЕЭК. В Минсельхозе уточнили, что поддерживают предложение.

По мнению экспертов, такой шаг позволит снизить долю фальсификата на рынке –– потребители и надзорные органы получат точную информацию о продукте и смогут контролировать исполнение стандарта. Сегодня ТУ и СТО — интеллектуальная собственность предприятий, которую они чаще всего не публикуют.

Правила для всех

Госстандарт Белоруссии предложил странам — участницам ЕАЭС обязать производителей пищевой продукции указывать на упаковке данные о документе, в соответствии с которым она произведена и может быть идентифицирована. Ведомство предложило коллегам по ЕАЭС учесть этот пункт в плане разработки технических регламентов и внести поправки в ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки». Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе ЕЭК.

Сейчас изготовители в обязательном порядке сообщают о выпуске товаров по ГОСТам. Производители молока, молочной и масложировой продукции обязаны указывать ТУ и СТО на упаковке, а все остальные компании предоставляют эту информацию на добровольной основе.

В пресс-службе Минсельхоза РФ инициативу поддержали, рассказали «Известиям» в ведомстве. Вопрос будет вынесен на рассмотрение коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке, добавили в министерстве.

В Роспотребнадзоре «Известиям» подтвердили, что изменения в техрегламент обсуждаются на площадке ЕЭК. Если норма будет принята, покупатели смогут понять, на основе каких документов (ТУ, СТО) изготовлена продукция и смогут ознакомиться с ними.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля