Сегодня: 2020-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Турбизнес РФ просит начать постепенное открытие гостиниц и кафе после майских праздников

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Представители турбизнеса и отельеры предлагают после майских праздников в России начать постепенно открывать гостиницы и рестораны с соблюдением мер предосторожности. Об этом сообщил ТАСС вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Союз совместно с Ассоциацией малых отелей Крыма сформировал предложения по восстановлению работы индустрии гостеприимства в условиях пандемии коронавируса нового типа. Предложения разработаны с целью снизить риск банкротства предприятий туристической отрасли, обеспечить работой сотрудников и сохранить рабочие места.

«Опираясь на актуальный международный опыт, текущие обстоятельства и поручение президента и правительства РФ по проработке поэтапной отмены ограничений для бизнеса, мы предлагаем постепенный ввод работы отелей и ресторанов сразу после майских праздников, а уже в первые дни лета открывать работу кинотеатров, театров, цирков, зоопарков и досуговых центров с ограничениями по вместимости и рассадке посетителей», — сказал Волков.

Согласно предложениям отрасли, на первом этапе можно разрешить гостиницам и гостевым домам загрузку не более 50% с соблюдением всех норм и требований безопасности в условиях пандемии, с предоставлением питания по системе обслуживания в номере, самостоятельного питания или обслуживания в точках питания при объекте размещения с открытыми террасами. На втором этапе, например, с 1 июня представители турсообщества предлагают разрешать работу гостиничного сектора на 100% при условии, что в этом регионе РФ отсутствует распространение коронавируса.

Эксперты также предложили возможность проведения бесплатной сертификации отелей и других средств коллективного размещения на предмет безопасности этого объекта по COVID-19. Для сезонных работников туристической сферы предлагается предусмотреть перед допуском к работе необходимость тестирования на коронавирус и 14-дневный карантин.

Работа предприятий общепита

«В сфере общественного питания и досуга в дополнение к рекомендациям Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 года предлагается разрешить работу предприятий общественного питания без ограничений по площади помещений и количеству столов, но с использованием не более 50% вместимости объекта с безопасной расстановкой столов и рассадкой до 4-х человек. В существующей редакции (до 50 кв. м, 1-2 человека за столом) речь идет об открытии только малых форм с ограниченным предложением меню (шаурма, хотдог и т. п.) и минимальной занятостью населения, соответственно с минимумом экономической выгоды для государства», — отметили в ОСИГ.

Турбизнес также предлагает разрешить проведение в объектах общественного питания свадеб, дней рождения, поминальных трапез и других мероприятий численностью до 10 человек в закрытом помещении и до 50 человек — на открытых площадках.

Эти предложения направлены главам Крыма и Севастополя, а также будут направлены в правительство РФ и профильные министерства.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля