Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Турция готова накормить Европу органической продукцией.

Если переговоры Турции с Таможенным Союзом ЕС увенчаются успехом, европейский рынок будет открыт для турецких органических земледельцев. Правда, пока неясно, кто они.

Профессор Месут Эрен из Института Европейского Союза Университета Мармара заявил, что Турция сможет удовлетворить потребности европейских стран в органических свежих продуктах, при условии благоприятных переговоров в Таможенном Союзе ЕС. Он добавил, что в Турции есть большие поля, которые отлично подходят для органического земледелия.

Эрен проинформировал членов турецких ассоциаций органического сельского хозяйства об открывающихся заманчивых перспективах, подчеркнув: «У нас есть большие поля, которые не содержат пестицидов и не подвергались экологическому ущербу и, следовательно, пригодны для органического сельского хозяйства. Мы хотим получить от этого выгоды, сообщает agroxxi.ru.

Органические продукты стоят немного дороже, тем не менее, их покупают. В этой области хорошие перспективы. Мы стремимся договориться с ЕС об экспорте органических продуктов. Если это произойдет, Турция окажется в самом выгодном положении».

Профессор Эрен также поделился своими мыслями о текущей сельскохозяйственной политике в Турции: «В настоящее время мы не знаем, кто, что сажает, сколько собирает, и какие урожаи ожидаются в следующем сезоне. Однако ведение статистики — стандартная процедура в 28 странах в ЕС. Например, Польша всегда знает, сколько они посадили и сколько они ожидают собрать в следующем сезоне. К сожалению, в Турции это не работает. Наши фермеры выращивают из года в год только тот продукт, который является наиболее прибыльным, а потом урожай часто пропадает на полях – фермеры его не собирают из-за избытка. Однако это изменится, как только мы будем интегрированы в рынок ЕС. Насколько я вижу в тренингах по органическому сельскому хозяйству, есть производители, которые действительно знают, что они делают и умеют использовать возможности».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля