Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Турецкие фермеры протестуют против запретов на экспорт продукции в РФ.

Турецкие сельхозпроизводители провели в Анталье акцию протеста, требуя от властей ускорить переговоры с РФ для скорейшего снятия запрета на поставку в Россию своей продукции, сообщает агентство Sputnik.

В ходе акции фермеры устроили символические похороны помидоров, пронеся наполненный ими гроб. Глава Сельскохозяйственной палаты Антальи Назиф Альп заявил, что текущая ситуация является для фермеров неприемлемой. «Сначала был кризис с самолетом (сбитым ВВС Турции над Сирией российским Су-24 в ноябре прошлого года — ред.), потом изменения в правительстве, и сейчас килограмм помидоров стоит от 60 курушей до 1 лиры (20-30 центов — ред.). У фермеров высокие издержки, а цены на их продукцию низкие. Они не могут больше стоять на ногах. Призываем наше правительство предпринять шаги для срочного открытия российского рынка для нашей продукции», — заявил Альп.

Он добавил, что турецких фермеров разочаровало заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта о том, что РФ собирается закупать сельхозпродукцию только у крупных производителей, тогда как 80% турецких сельхозпроизводителей занимаются семейным бизнесом.

Правительство РФ 11 октября опубликовало постановление, разрешающее ввоз из Турции некоторых фруктов: эмбарго отменено в отношении свежих и сушеных апельсинов и мандаринов, свежих абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что власти рассчитывают на снижение цен на цитрусовые в России в связи с возвратом на рынок турецких фруктов.

Позднее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что фактическая отмена запрета на поставки цитрусовых и косточковых из Турции наступит после согласования результатов инспекции турецких предприятий российскими экспертами Россельхознадзора, которые работали в Турции 7-11 ноября.

Эмбарго на поставки из Турции целого ряда овощей и фруктов, а также мясного сырья и цветов было введено Россией с 1 января 2016 года в рамках специальных экономических мер, принятых в ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии.

В июне президент Турции Тайип Эрдоган сделал первый шаг для налаживания отношений, направив российскому руководству письмо с извинениями за сбитый Су-24. В начале июля состоялся телефонный разговор лидеров двух стран. После разговора российский президент Владимир Путин проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой. По итогам встречи с Эрдоганом в августе Путин заявил, что Москва намерена поэтапно отменять ограничения в отношении турецких производителей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля