Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Туркменские ученые усовершенствуют выведенные ранее сорта хлопка.

Специалисты Туркменского НИИ сельского хозяйства вывели за последние десятилетия немало новых сортов хлопка, не уступающих по качеству сортам, выведенным зарубежными специалистами.

В настоящее время туркменские селекционеры сосредоточили усилия на поддержке показателей выращиваемых в Туркмении средневолокнистых сортов – Иолотань-7, 19, Губадаг-3, которые были выведены относительно недавно, а также отлично зарекомендовавших себя старых сортов 149Ф, Аш-36с, С-2606, 4727. Селекционеры продолжат работу с наиболее востребованным в регионе тонковолокнистым сортом Иолотань-14.

На сегодняшний день туркменские хлопководы возделывают шестнадцать сортов хлопчатника, при этом под возделывание средневолокнистых сортов отведено до девяноста процентов площадей.

В условиях изменения климата деятельность по улучшению сорта имеет большое значение. В ходе длительной и трудоемкой работы селекционеры создают сорта, устойчивые к засухам и дающие высокий урожай на слабозасоленных почвах. Совместными усилиями селекционеров и аграриев удалось получить занимающий до 50-ти процентов всех посевных площадей сорт Иолотань-7.

На создание, испытание и внедрение нового гибрида или сорта уходит 2-3 года. На первом этапе новые сорта исследуются в ходе предварительного конкурса. Затем сорта, показавшие в ходе этих испытаний приемлемые показатели, отправляются на Государственные испытательные участки, располагающиеся в различных районах Туркмении. В ходе процесса возделывания изучаются главные характеристики испытуемого сорта. Если в процессе испытаний были получены хорошие показатели, решением Минсельхоза сорт внедряется в производство.

Внедрение новых высокоурожайных сортов хлопка позволяет обеспечить сырьем перерабатывающие предприятия Туркмении и производить поставки сырья за рубеж.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля