- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Тушки бройлера выросли в цене практически во всех странах.

На прошлой неделе практически во всех странах  выросли цены на тушки бройлера. Особенно заметное удорожание наблюдается в Бразилии.

В России цена укрепилась в среднем на 7,2% в долларовом выражении, в основном за счет колебания курса валют. По сравнению с уровнем цен прошлого месяца тушка ЦБ в Бразилии стала дороже на 5,6%, а в Китае и США — дешевле на 2,4% и 6,1% соответственно. В России цена на тушку ЦБ укрепилась за месяц на 12,5% в долларовом выражении.

Общий уровень российских цен на куриное мясо за неделю почти не изменился, сообщают эксперты ИАА «ИМИТ».

По состоянию на 12 октября стоимость тушки бройлера находилась на уровне 99,6 рублей за килограмм, суповые куры предлагались птицефабриками по 79 рублей за килограмм.

Общий уровень цен на мясо индейки российского производства в среднем снизился на 1,9%, а по сравнению с уровнем месячной давности снизился на 1,5%.

С 28 сентября по 4 октября импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил 3,2 тыс. тонн, мяса индейки — 0,05 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно [1]».

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» была размещена 691 заявка на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 42 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 16 стран мира.