Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У Азербайджана начались проблемы с экспортом в РФ из-за протестов дальнобойщиков.

Протесты российских транспортных компаний, вызванные ведением сбора за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 тонн, создали проблемы для экспорта азербайджанской сельскохозяйственной продукции в Россию, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.

«Некоторые транспортные компании приостановили свою работу. Это вызвало проблемы с транспортировкой азербайджанской сельхозпродукции в Россию. Грузы беспрепятственно перевозят через границу, однако есть проблемы с их доставкой в пункты назначения, особенно в Москву и регионы рядом с Москвой», — отмечается в сообщении.

Никаких проблем в работе таможенных пропускных пунктов на границе Азербайджана и РФ не наблюдается. Для разрешения сложившейся ситуации ГТК Азербайджана ранее обратился в Федеральную таможенную службу РФ.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон». Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля, передает «Интерфакс».

Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт. Однако перевозчики указывали на невозможность получения бортовых устройств, а также сбои в работе сайта «Платона» и невозможность оформления маршрутных карт.

Внедрение системы сопровождается акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах РФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля