СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У эфиромасличных будет новый национальный стандарт.

В ФГБУ «Россельхозцентр» состоялось заседание Национального технического комитета по стандартизации ТК 359 «Семена и посадочный материал» под председательством Юрия Николаева, заместителя директора ФГБУ «Россельхозцентр».

Присутствовали представители ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», АО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации», ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений», ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр».

На заседании ТК рассматривалась окончательная редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р «Семена эфиромасличных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия», доработанного с учетом поступивших замечаний и предложений, также проводилось голосование за принятие ГОСТ Р в данной редакции для дальнейшего предоставления в Росстандарт на утверждение.

Руководитель разработки Лидия Тимашева – заведующая отделом переработки и стандартизации эфиромасличного сырья ФГБУН НИИСХ Крыма, доложила о проекте национального стандарта ГОСТ Р «Семена эфиромасличных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

Участниками заседания ТК принято решение (голосованием) одобрить представленный проект с учетом замечаний и предложений, высказанных в процессе обсуждения на заседании ТК и после согласования доработанного стандарта с организациями – членами ТК-359 направить в Росстандарт.

Наша справка: при разработке стандартов на семенной материал эфиромасличных культур особое внимание должно уделяться показателям, которые гарантируют создание высокопродуктивных плантаций эфироносов. В связи с этим необходима корректировка действующих норм и методов контроля на основе достижений науки и развития материально-технической базы организаций – производителей семян. Происходящие сегодня в эфиромасличном производстве структурные изменения (возрождение отрасли), требуют совершенствования нормативной базы на семена и создания новых стандартов, с учетом действующих нормативно-правовых документов, обеспечивающих развитие эфиромасличной отрасли.

Цель работы — совершенствование фонда национальных стандартов на эфиромасличную продукцию на основе современных требований к качеству семенного материала, а также методов его контроля. При этом решались следующие задачи: объединение в одном нормативном документе требований к сортовым и посевным качествам семян эфиромасличных растений, выращиваемых для производства эфирных масел и других продуктов переработки эфиромасличного сырья, а также методов их определения, требований к приемке, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля