СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У удмуртского меда появится свой бренд.

Об этом заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова во время совещания с местными пчеловодами. Ведомство выступает за развитие отрасли пчеловодства. По словам участников совещания, она давно требует к себе пристального внимания.

Сегодня в Удмуртии насчитывается 15 тысяч пасек, по итогам 2017 года произведено 653 тонны меда. Пчеловоды давно радуют покупателей экологически чистым, вкусным и необычайно ароматным медом. Большинство из них – проверенные производители.
Однако в данный момент производство меда в республике находится в стагнации. Оно преимущественно остается мелкотоварным. Пчеловоды назвали причины, и одна из них – работа в нормативном вакууме при отсутствии мер государственной поддержки. Все отраслевики ждут принятия регионального закона «О государственном регулировании и поддержке пчеловодства в Удмуртской Республике». Местный парламент рассмотрит его в первом чтении в конце марта. Пока специалисты отрасли продолжают вносить свои предложения по совершенствованию данного документа.
Разделили они позицию министра и в том, что пчеловодство имеет немалый потенциал для развития. И важно то, что оно ориентировано на экспорт.
«Попробуем выстроить такую единую структуру, в которой производитель добывает мёд, переработчик его перерабатывает, а весь сервис организуют специально обученные люди. У удмуртского меда появится яркий, узнаваемый бренд, который будет представлен зарубежным покупателям. Но для начала добьемся того, чтобы наш мед был включен в реестр органических продуктов, который сейчас формируется на федеральном уровне», – сказала Ольга Абрамова.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля