- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Уборка зерновых и картофеля началась в Тульской области

Хозяйства Тульской области приступили к уборке зерновых и овощных культур, сообщил региональный министр сельского хозяйства Алексей Степин журналистам в среду.
«Уже в 16 районах аграрии приступили к уборке урожая зерновых культур. По оперативной информации, намолочено 160 тыс. тонн зерновых культур с площади 37 тыс. гектаров», — сказал Степин.
Кроме того Богородицкий, Воловский, Киреевский, Веневский районы, а также Тула и Новомосковск начали уборку картофеля. Еще в ряде районов приступили к уборке рапса и овощей.
По словам министра, в нынешнем году общая посевная площадь составила 927,3 тыс. га, что на 42,8 тыс. га больше уровня прошлого года. В том числе аграриям Тульской области предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 632,2 тыс. га.
Степин подчеркнул, что аграрии региона активно заинтересовались программой «Сделано в Тульской области». Она стартовала в регионе по поручению губернатора Алексея Дюмина для поддержки производителей пищевой продукции и их продвижения на внутреннем и внешнем рынках. Товары производителей региона размещаются в торговых точках со специальной маркировкой.
Министр также сообщил, что на предприятиях АПК имеется более 1,3 тыс. свободных рабочих мест. Сотрудников набирают ООО «Богородицкий Альянс», крестьянско-фермерское хозяйство «ЖАК», ООО «Тульская мясная компания», АО «Южморрыбфлот», ООО «ТК «Тульский», ООО «ТОРЕРО», ООО «Воловский бройлер» и другие организации.
«Предприятиям АПК рабочие руки нужны даже в условиях пандемии. Набор персонала в сельскохозяйственные организации и на предприятия перерабатывающей промышленности идет в постоянном режиме», — отметил Степин.