Сегодня: 2020-08-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Уборочную кампанию в Омской области начали на месяц раньше из-за жары и засухи

Аграрии Омской области, одного из ведущих производителей пшеницы в Сибирском федеральном округе, из-за жаркой засушливой погоды вынуждены начать уборочную кампанию на месяц раньше традиционных сроков, рассказал во вторник ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа. Из-за неблагоприятных погодных условий урожайность озимых культур могла упасть до 30%.
Аномально ранняя и теплая весна позволила в этом году сибирским аграриям провести посевную в оптимальные сроки, однако обернулась позднее засухой, которая уже нанесла большой ущерб посевам. Больше всего пострадали южные районы региона, потери из-за недополученного урожая уже сейчас могут достигнуть 1 млрд рублей.
«Мы начали убирать озимые, к сожалению, они в этом году пострадали, прогнозируется недобор урожайности где-то 30%. Если бы мы убирали в традиционные сроки — во 2-3 декаде августа, то зерно бы налилось, урожайность была бы выше. Также приступили к уборке гороха. Он тоже подгорел, не хватило влаги в период бутонизации», — сказал Дрофа.
Он отметил, что аграрии вынуждены были приступить к уборке, так как вегетационный период растений сократился из-за отсутствия влаги. «Сейчас должна быть молочно-восковая спелость, зерно должно было налиться за счет влаги и солнца, а оно в последние дни не созревает, а просто сохнет, — сказал министр. — Плюс один — убираем по сухой погоде, сушить зерно не надо, но качество его будет хуже».
В 2019 году в Омской области было выращено более 3,05 млн тонн зерна, почти 254 тыс. тонн масличных культур, более 440 тыс. тонн овощей и картофеля и 5 тыс. 483 тонн льна-долгунца.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля