Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей.

«Брянская мясная компания» (БМК), реализующая проект «Мираторга» по производству говядины, в 2018 году увеличила чистый убыток в 5,7 раза до 13,9 млрд руб. с 2,4 млрд руб. годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс». В 2016-м у компании была зафиксирована прибыль в 9,5 млрд руб.

В то же время выручка компании в прошлом году продолжила расти, увеличившись на 36% до 21,9 млрд руб. Убыток от продаж в 2018-м сократился до 1,45 млрд руб. с 4,25 млрд руб. годом ранее. Валовой убыток снизился с 3,5 млрд руб. до 0,5 млрд руб.

«Мираторг» является крупнейшим в стране производителем говядины, в прошлом году холдинг нарастил выпуск мяса КРС на 32% до 108 тыс. т в живом весе. В первом полугодии производство увеличилось еще на 34% до 69 тыс. т по сравнению с январем-июнем 2018-го. «Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм», — поясняла пресс-служба «Мираторга». По состоянию на начало 2019 года на 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержалось более 600 тыс. голов КРС породы абердин-ангус. К середине 2019 года совокупное поголовье КРС превысило 670 тыс. животных. Согласно бизнес-плану холдинга, к 2021 году стадо скота увеличится до 1 млн животных. Как отмечала пресс-служба «Мираторга», компания намерена «продолжать повышать эффективность действующего производства, планомерно увеличивать мощности, запускать новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции в соответствии со вкусом и потребностями покупателей».

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк объясняет финансовые результаты БМК высокой долговой нагрузкой. Так, напоминает он, «Мираторг» и его отдельные подразделения известны стремительным развитием в первую очередь благодаря масштабным инвестициям за счет кредитных средств. «Увеличение долговой нагрузки приводит к большим процентным выплатам, а определенный интервал между началом инвестирования до выхода производства говядины на проектную мощность создает дисбалансы», — сказал «Агроинвестору» Миронюк.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля