Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Участники проекта «Село. Территория развития» из 10 сел представили бизнес-программы для своих территорий.

На Форуме сельских инициатив, который провел Российский союз сельской молодежи (РССМ) на площадке выставки «Золотая осень», команды развития из 10 пилотных сел представили приглашенным экспертам итоговые бизнес-программы развития своих территорий. Как по итогам отметили эксперты, презентация показала, что проект ОНФ «Село. Территория развития» реально работает, и каждая из программ может претендовать на включение в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», которая начнет действовать с 2020 г.

«Самое главное – мы разработали механизм включения сел в госпрограмму по комплексному развитию и уже отработали его на 10 пилотных территориях. Речь идет о формировании на местах команд развития, их обучении и подготовке программы развития. Ожидается, что до конца 2020 года проект охватит 3 тысячи российских сел и деревень», – заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Село. Территория развития», председатель РССМ Юлия Оглоблина.

Результаты работы проекта, запущенного в марте 2019 г., оценивали заместитель председателя госкорпорации развития «ВЭБ.РФ», гендиректор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева, исполняющая обязанности директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Рената Бибарсова, а также зампредседателя комитета Госдумы по аграрной политике Алексей Лавриненко.

О создании собственного бренда бутилированной воды IZ ZU рассказала команда развития из села Зудилово Первомайского района Алтайского края. «На данный момент проект развивается по нескольким направлениям. Буквально вчера мы заложили облепиховые сады для производства местного облепихового масла, уже запущен местный животноводческий комплекс. Все приведет к новым рабочим местам на селе», – заявила лидер команды Мира Смолякова. Члены команды вложили в проект уже 17 млн руб. собственных средств, а сейчас активно ищут инвесторов и ведут переговоры о поставках продукции за границу, в частности в Китай.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Участники проекта «Село. Территория развития» из 10 сел представили бизнес-программы для своих территорий.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Что бы этот БЛАГОРОДНЕЙШИЙ порыв не превратился в очередную филькину грамоту НАДО последовать опыту Союза при подъеме целины.
    Для этого —
    — взять МОИ проекты — https://www.proza.ru/2017/07/14/190 трест "Отходы" и https://www.proza.ru/2018/02/21/607 тянем потянем.
    — Указом Президента, в режиме "ручного управления" под личную ответственность ГУБЕРНАТОРОВ, в каждом ФО, на базе двух-трех регионов организовать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, в рамках которого отработать систему СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ,ГОСУДАРСТВЕННО-КООПЕРАТИВНЫХ ТРЕСТОВ" Отходы"… Потому что в системе треста СЧИТАЮТСЯ ОТХОДАМИ от деятельности политической, хозяйственной, научной, СМИ — стертые с лица земли — 19 000 деревень, на очереди еще — 36 000, зарастающие бурьяном сельхозугодия…… проблема ДРОВ и удобств "за углом" сельская безработица…. ЖЛОБСТВУЮЩАЯ БЮРОКРАТИЯ…… законы "написанные для воров и коррупционеров"….
    Если пойдем традиционно, по хотелкам отдельных пиар-энтузиастов, получим ТРАДИЦИОННО по ЧВСу, "хотели как лучше… Как то так.
    ""25 млн россиян отправят на село или фраза Володина
    Какое-то странное совпадение… Потому, что Путин и Володин сказали то, что начинает порождать догадки и домыслы…
    https://zen.yandex.ru/media/id/5d84c1bf7cccba00ace0c984/25-mln-rossiian-otpraviat-na-selo-ili-fraza-volodina-5da3efe0d4f07a00adc91a8f

    INTERFAX.RU — По сведениям спикера Госдумы Вячеслава Володина, 25 млн жителей крупных городов готовы перебраться "на село", если там для них будет высокооплачиваемая работа, хорошая медицина и качественное образование. Он сказал это на деловом завтраке в корпоративном университете Сбербанка.""

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля