СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые из США открыли почвы, самостоятельно борющиеся с патогенами.

Ученые из университета штата Вашингтон (США) обнаружили особый вид почв, подавляющих патогенные болезни и самостоятельно борющихся с различными паразитами. Об этом пишет научный портал Ensia.

Растения в этих видах почвы почти не страдают от болезней, а если это происходит, то быстро справляются. Они способны противостоять всему спектру вирусов: от крошечных паразитов до серьезных бактерий и грибков. Ученые выяснили, что почвы получают защитные свойства после нескольких лет вспышек болезни. Это удивительно схоже с тем, как люди вырабатывают иммунитет к заболеваниям.

В одном из исследований специалисты выявили штаммы некоторых защитников растений. Как оказалось, они называются псевдомонадами и находятся в т.н. супрессивных почвах. Они сами производят антибиотики с помощью саморазложения. Впервые подобные явления регистрировались еще в прошлом веке, но первое научное объяснение им было дано лишь сейчас. Например, в 1990-м году псевдомонады Streptomyces смогли подавить паршу на картофеле или редисе на одном из крупных участков в Миннесоте, а за 30 лет до этого помогли пшенице бороться с грибковыми болезнями. В ближайшее время ученые планируют составить базу таких почв, определить их особенности для выращивания и начать их массовое включение в сельхозоборот.

Гибель растений и паразитов от различных патогенов – явление нередкое, и оно набрало обороты в прошлом веке. За последние 50 с лишним лет это затронуло какао-деревья в Бразилии, вязы в США и странах Европы и пасленовые культуры в разных странах мира. А в последнее время многие ученые с ужасом говорят о распространении банановой болезни, которую связывают с глобальным потеплением, облегчившим жизнь новым видам бактерий. Открытие ученых позволит поддержать продовольственную безопасность для десятков миллионов голодающих во всем мире, получать сверхурожаи для высокой прибыли, а также свести к минимуму использование пестицидов и другой вредной химии. Последнее также поможет защитить природу.

Также портал сообщил, что растения умеют бороться с патогенами или сорняками, защищать себя от засухи и отпугивать вредителей и травоядных с помощью летучих органических соединений, обладающих сильным запахом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля