Сегодня: 2019-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые нашли гены улучшения вкуса помидоров.

Команда китайских и американских исследователей обнаружила редкий вид генома, который поможет получать более ароматные и устойчивые сорта томатов. Об этом сообщает EurekAlert.

В исследовании приняли участие ученые из Департамента сельского хозяйства США, института Бойса Томпсона, университетов Флориды, Корнелла, Джорджии, штата Пенсильвания и Китайской академии сельскохозяйственных наук. Оно также опубликовано в журнале Nature Genetics.

Ученые исследовали около 4,9 тысячи генов томата и нашли один редкий, отвечающий за отличный вкус и насыщенный аромат плода. Новый организм под названием TomLoxC собирает всю информацию о 725 культивируемых и близкородственных диких томатах, наделяя их дополнительными генами, отсутствующими в стандартном геноме. Особый вкус от овоща, создаваемый геномом, по подсчетам ученых, встречается только в семи процентах современных сортов.

Как предположил профессор Школы интегральных исследований Университета Корнелла Джеймс Джованнони, ген может производить ароматические соединения из каротиноидов, влияющих на красный окрас плода. По его словам, об этом можно судить из его структуры. Джованнони также отметил, что новые гены помогут получить элитные устойчивые к болезням сорта. Как рассказал его коллега Чжанцюэнь Фэй, преподаватель Института Бойса Томпсона, исследование позволит найти гены, утерянные у современных одомашненных сортов овоща, и перенести в них нужные свойства. Фэй пояснил, что гены пропали, когда при одомашнивании томата люди пытались добиться не лучшего вкуса, а большего срока годности или размера плодов, позволяющего увеличить производство.

Исследование уже получило крупные гранты от Национального научного фонда США, Американо-израильского фонда исследований и разработок в области сельского хозяйства и других авторитетных организаций.

По данным ученых, помидоры являются одним из самых потребляемых в мире овощей, в том числе вторым по потреблению в США, где ежегодно каждый американец в среднем ест 20,3 фунта овоща в свежем и 73,3 в переработанном виде.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля